Рецензия на книгу Горбатая гора от lyba

написала рецензию24 января 2016 12:47

Прочитала я рассказ давно, около месяца назад, но на рецензию духу не хватило. Во многом из-за того, что я так и не поняла, какие эмоции вызвало у меня это произведение. Признаться, мне было бы легче, если бы описанные в рассказе события происходили между людьми разного пола, но и тогда я бы не была в восторге.

Энни Прул пыталась рассказать о любви, но в моём сознании нет места тому, чтобы принимать и понимать ТАКУЮ любовь. И я не о том, что эта любовь двух мужчин. Я о том, что любви, на мой взгляд, не было. Была страсть, дикое желание, похоть, но была ли любовь? Это так и осталось для меня загадкой.

Если они действительно любили, то почему завели семьи, наделали детей? Почему не жили вместе? Только потому, что общество этого не приемлет, только потому, что их любви нет места ни в какой точке мира, кроме Горбатой горы и других диких, не посещаемых дебрях. Они побоялись своих чувств, не хотели, чтобы о них знали. Прикрылись своими семьями, словно зонтиком в дождь, а на самом деле были просто трусами.

Они – обычные люди, которые искали любви, избавлялись от одиночества, заполняли внутреннюю пустоту, но какими методами. Они испробовали запретную любовь первый раз на Горбатой горе, а затем в течение 20-ти лет не смогли остановиться, но и принять это не смогли, не смогли признаться, не смогли быть вместе. Они многого не смогли и в этом их трагедия, скрашенная только редкими встречами, да ещё более редкими письмами и звонками.

Огромным минусом стало то, что иногда были позывы к тошноте из-за излишней жестокости и развязности, что ли. Я так и не поняла, почему писательница поместила в маленький рассказ столько пошлости, это неоправданно. Для меня описания Энни Прул не стали приближением к реальности, они просто отбивали желание воспринимать эту книгу, как книгу о чём-то большем, чем просто необузданная похоть.

Вся соль, всё, что вкладывала писательница в свою историю, помещается в конце и, чтобы до этого добраться мне пришлось преодолеть немало препятствий. Трогательная история не вызвала слёз, но печальный осадок остался.

#Олимпийские_игры
Чтение на короткую дистанцию.

@sav_fukurou saverity owl 15 декабря 2015
В первую очередь, как наверное и большинство, была наслышана о фильме. Разумеется в один прекрасный момент я дошла до того, чтобы его посмотреть. Не разочаровалась, ...Читать далее
@romanka Роман Домарев 24 декабря 2015
"Горбатая гора" останется навсегда у меня в сердце. Ведь раньше я никогда не смотрел на любовь с этого ракурса. Мне всегда казалось, что ее идеализируют, ...Читать далее
@zablutshaya Алиса 12 июня 2017
Почему если любовный роман, то обязательно о традиционной любви? Любовь бывает разная, даже однополая. Этот рассказ о дружбе, которая перетекла в нечто большее. Сначала они ...Читать далее