Рецензия на книгу Коробка в форме сердца от Makolin
#М2_1курс
Как любитель ужасов и фэнтези, был обязан прочесть её, спасибо за данную книгу в списке. Книга же ушла за пару дней, сюжет меня всё-таки захватил и не отпускал до конца книги. Нудных моментов в книге я не заметил, поэтому читать было одно удовольствие. Во время чтения воображение разыгралось не на шутку, представлялось всё очень реалистично, хоть в моём представлении конец и получился другой, но автору виднее.
Главным героем является рок-музыкант, карьера которого уже давно позади. Группа распалась, сольные выступления уже прошли, поэтому он мирно поживает в своём домике с секретарём и любовницей. Будучи любителем сверхъестественного, после получения письма о продаже призрака, он конечно соглашается. Призрак же оказался не абы кто, а настоящий гипнотизёр, который непрочь убить главного героя и всех кто близок ему.
Информация о героях давалась по-кусочкам, переносясь в прошлое, что только украсило данную книгу. Тема призраков не нова и используется в множестве произведений, но в данной книге они были раскрыты со своими правилами, что заставляло их по-настоящему бояться. Призрак, который может влиять на реальный мир, напугал бы наверное любого. В книге так же присутствует упоминание других рок-музыкантов, что показывает предпочтения автора в музыке, даже собаки главного героя названы в честь великих музыкантов.
Книга очень понравилась, советую к прочтению.
а вы другие книги Хилла читали?
@loki, нет, для меня это его первая книга
@Makolin, я тоже у него эту первую прочитала и захотелось и дальше знакомиться)
@loki, тут я с вами солидарен)