Рецензия на книгу Дело об отравленных шоколадках от karina_ten
"В книге-то все просто, потому что автор знает, что его сыщик должен искать, он и ищет то, что надо автору, и ничего другого. В реальной жизни все происходит совсем по-другому"
В самом начале говориться о том, что существует некий клуб криминалистов, не связанных с полицией. И вот в один день во время заседания клуба председатель приглашает полицейского, который рассказывает о деле, об отравленных шоколадках.
Дело заключается в том, что полиция не может найти убийцу миссис Бендикс, которая была отравлена шоколадными конфетами, которые ее муж подарил ей из-за спора во время пьесы. Спор заключался в том, что она сможет угадать, кто убийца. Миссис Бендикс победила и в итоге съела эти конфеты. И вот по фактам, изложенным полицией, шесть участников клуба должны будут изложить свои версии.
Версии участников разные и доказаны с разной точки зрения. Но узнав, чья версия была правильной, я была удивлена, потому что так и не смогла угадать кто убийца. Конец меня немного разочаровал, как-то закончилось ничем. Сказали кто преступник и все, мы так и не узнаем, что с преступником будет дальше.
В принципе, почитать можно, но ничего удивительного лучше не ждать.