Рецензия на книгу Меч Предназначения от Tanada

Сапковский не изменяет своим принципам, и всё так же делает свои рассказы разбросанными во времени. "Меч предназначения" открывает перед нами новые тайны Ведьмака, продолжает линию любви Геральта к Йеннифэр и знакомит нас с новыми персонажами.
Ещё один верный принцип Сапковского - делать свои интерпретации сказок и мифов (так, читатели познакомятся со своеобразным прототипом Русалочки). Эта "фишка" автора на самом деле очень притягательна, как по мне, очень интересно находить в героях отголоски других персонажей из других источников.
Найдется в этом произведении место и дриадам, золотому дракону и новой нечисти.
Начиная где-то с середины, роман пропитывается мистическим Предназначением и это ощущение не покидает читателя до конца книги. Ведьмак бежит от своего Предназначения, но в конце понимает, что даже если это совпадение, от него не скрыться (впрочем, ему уже и не хочется от него бежать).
В книжке фигурирует старый знакомый - Лютик - всё такой же беспечный и озорной.
Мне нравится чёткая линия характеров героев, они как будто списаны с конкретных людей. Персонажи книги имеют свои недостатки, носятся со своими проблемами, горюют и радуются, как и любые реальные люди.
Исключительно по моему мнению, в книге многовато сексуальной тематики, которая не всегда уместна. Но и сказать, что это портит роман у меня язык не поворачивается. Сага о Ведьмаке, как старый друг, у него есть свои особенности (читай недостатки), но мы принимаем друзей такими, какими они есть и любим их просто так, а иногда и вопреки всему.