Рецензия на книгу Таня Гроттер и магический контрабас от khan

В школе мне безумно нравилась серия книг про Таню Гроттер. Да и теперь я иногда люблю вспомнить приключения понравившихся когда-то героев.
Чего здесь только нет: интересный сюжет, множество ярких, запоминающихся персонажей (чего только стоит Баб-Ягун), забавные и смешные ситуации, местами саркастичные усмешки, Драконобол (мои, наверное, самые любимые главы) и ещё множество всяких волшебных штучек.
Автор воплощает в своей истории самые невероятные фантазии. Приводит это к рождению самостоятельной сказочной истории (если в начале читатель видит неприкрытые сходства с Гарри Поттером, то в дальнейшем, эти сходства растворяются на фоне совершенно нового, небывалого мира магов).
Ещё симпатию вызывает то, что Дмитрий Емец использует в своём повествование фольклор. Ягге - прямая отсылка к Бабе-Яге, русалка Милюля, академик Черноморов (помните дядьку Черномора?), Бессмертник Кощеев и так далее. Коме того в глаза бросаются названия географических объектов, которые известны нам с детства: Лысая Гора, тюрьма Дубодам, Тибидохс, Лукоморский Дуб и остров Буян. В общем, читателя ждёт много интересного и неповторимого в мирах Дмитрия Емца.
Приятного чтения!
"Грааль Гардарика"