Рецензия на книгу Таня Гроттер и магический контрабас от khan

написал рецензию13 февраля 2016 4:34

В школе мне безумно нравилась серия книг про Таню Гроттер. Да и теперь я иногда люблю вспомнить приключения понравившихся когда-то героев.
Чего здесь только нет: интересный сюжет, множество ярких, запоминающихся персонажей (чего только стоит Баб-Ягун), забавные и смешные ситуации, местами саркастичные усмешки, Драконобол (мои, наверное, самые любимые главы) и ещё множество всяких волшебных штучек.

Автор воплощает в своей истории самые невероятные фантазии. Приводит это к рождению самостоятельной сказочной истории (если в начале читатель видит неприкрытые сходства с Гарри Поттером, то в дальнейшем, эти сходства растворяются на фоне совершенно нового, небывалого мира магов).

Ещё симпатию вызывает то, что Дмитрий Емец использует в своём повествование фольклор. Ягге - прямая отсылка к Бабе-Яге, русалка Милюля, академик Черноморов (помните дядьку Черномора?), Бессмертник Кощеев и так далее. Коме того в глаза бросаются названия географических объектов, которые известны нам с детства: Лысая Гора, тюрьма Дубодам, Тибидохс, Лукоморский Дуб и остров Буян. В общем, читателя ждёт много интересного и неповторимого в мирах Дмитрия Емца.

Приятного чтения!
"Грааль Гардарика"

@arina_a Арина Арсентьева 20 марта 2014
Серия книг моего детства. Хоть и не такого далекого , но все же. Как раз пало на то время когда дети через каждые полчаса возвращались ...Читать далее
@arina_a Арина Арсентьева 21 марта 2014
Самая первая книга прочитанная мной в жанре фэнтези. В последствии, я прочла много книг данного жанра. Хоть до этого жутко не любила читать. Вот так ...Читать далее
@aquill-a Анна Свешникова 2 апреля 2014
Когда-то давно я уже читала несколько книг о Тане Гроттер, тогда они не запомнились и впечатления, как такового, о себе не оставили. Недавно наткнулась на ...Читать далее