Рецензия на книгу Кровь на снегу от shtrey

Я давно хотела прочесть дилогию «Олав Йохансен», и вот, наконец-то, первая книга прочитана.
Мне понравилась сама история, мне понравилось, что главный герой – не крутой мужик, который с одного выдоха может уложить целую роту. Мне понравилось, как была рассказана эта история, необычный образ мысли главного героя: простые, примитивные, грубые словечки и иногда немного тупящая логика. Но все равно это было очень интересно читать, за счет всего это и достигается такой эффект. Сразу видно, что это мысли индивидуального человека, а не примитивное «Я проснулся. Я пошел. Я…»
Описаний в этой книге очень мало, но они все равно создают нужную заснеженную атмосферу, особенно в самом начале и в конце. Описание крови на снегу прекрасно.
Любовная линия в этой книге вообще не впечатлила, так и хотелось, извините меня за мой французский, высунуть язык и два пальца в рот. Корина раздражала всю книгу, а вот Мария понравилась, эпизоды с ее участием было интересно читать. Другие персонажи как-то вообще не впечатлили, но вообще, общее впечатление от книги хорошее.
Вообще, я считаю, если бы не такой интересный главный герой Улав, со своим странным прошлым и со своим таким противоречивым настоящим, книга бы стала типичной книженцией со скучным сюжетом.
Уложить с выдоха целую роту. Это же какое перегарище должно быть?!
Экзамен 1.2
@arisha9696, о Господи! Я просто в голос закричала от "перегарища". :D
это же не дилогия
@loki, а что это? Отмечено как цикл из двух книг
@lapundrik, трилогия
просто книга пишется в данный момент