Рецензия на книгу Братство кольца от katenok1616

И снова навстречу приключениям! Хоббиты из Шира возвращаются. Но на этот раз история пойдет не о Бильбо, а о Фродо, его племяннике и о подарочке, который Бильбо выиграл у Голлума.
Что мне нравится во вселенной Толкина, так это описания. Все окресности Шира во время чтения встают перед глазами, и холмики и речушки, ото всюду веет безмятежностью. Но как только на главного героя наваливаются неприятности в виде темных всадников, атмосфера меняется - читатель чувствует, также как и главный герой, тревогу.
В первом томе знаменитой трилогии, хоббиты - Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин отправляются в Разлог, землю эльфов, чтобы принести кольцо всевластия эльфу Элронду и решить на совете мудрых как с ним поступить. В книге мы встречаем также мага Гендальфа, хозяина леса Тома Бомбадила, эльфа Леголаса, гнома Гимли, странника Арагорна, отважного рыцаря Боромира, и, конечно же, много прекрасных эльфов, эльфиек, умных осликов, кровожадных всадников, орков, троллей и прочую заморскую живность.
Книгу читала первый раз лет в 13-14 и не могла оторваться, а теперь благодаря Олимпийским играм решила, что пришел момент снова ее перечитать. В книге не так уж и много диалогов, как мне казалось, в основном шикарные описания, которые просто не могут надоесть.
Отдельно хотелось бы сказать про стихи и песни эльфов. Хороший перевод, в рифму, завораживает и истории, про которые поют и слагают стихи, звучат великолепно. Иногда даже перечитывала их по нескольку раз.
История про кольцо затягивает и с интересом следишь за действиями всех героев. 10 из 10! И пойду дальше следить и участвовать в походе маленьких хоббитов, в Мордор, землю Саурона.
#Олимпийские_игры Литературный триатлон 1часть