Рецензия на книгу Ниже нуля от arisha9696
#Иск1_4курс
Placebo – Julien
Иногда, мои желания прочесть ту или иную книгу, так же неконтролируемы, как появления прыщей в пубертате. Мерзкое сравнение? Так оно под стать книге! Ей-богу.
Не смотря на то, что я хочу прочитать половину списков факультета, мне вдруг пришло в голову дать второй шанс автору. Думала, может он реабилитирует себя в моих глазах. Но он зарылся еще глубже.
Теперь Брет Эллис у меня стойко ассоциируется с тараканом, который обитает в отходах, ими питается и проводит жизнь в поисках оных. Потому что не может нормальный, адекватный человек писать из раза в раз про наркоманов, беспорядочный секс и расчлененку, наслаждаясь этим и возводя себя в ранг писателя.
История парня Клея - ни о чем. Тут нет морали, сюжета, глубоких мыслей. Есть только юный наркоман-богач, шайка его придурковатых дружков и преступлений, которые они дружно совершают. Смысл жизни героев в том, чтобы выяснить какой дилер лучше и в том, чтобы обойти все популярные тусовки. Их личная жизнь ( точнее связи друг с другом, в том числе и однополые) выставлена автором горделиво и напоказ.
Все диалоги обильно приправлены матом. Нет, я не против мата в книгах. Но он должен быть уместен, а не в виде перебранки между подростками.
Не трону теперь книги Эллиса, даже с приставленным дулом к виску. Не тратьте на него время, читайте стоящие книги.
Саундтрек от меня : Rammstein – Zwitter
прыщи)))) если всё так, как здесь описано, то я просто ненавижу такие книги с мерзостями, но без морали. БреД Эллис, блин)))
@rina_rot, Бред - это хлеб по-английски .) старая шутейка.
Так там и есть, не веришь что ли?
@arisha9696, тебе? верю! жизнь дороже)) удивляюсь просто высокой оценке:)
Скорее всего, я даже ни разу не трогая книги Эллиса, не стану и пробовать. Чет не воодушевляют меня отзывы совсем)
Ваша рецензия воодушевила меня на то, чтобы никогда не трогать книги этого автора. А то тараканы меня нервируют.
@nikfrock, правильное решение. не книги, а помойки.
@skantor, в его произведениях все нервирует(
Экзамен 4.1 сдан
Ещё в день опубликования списков догадалась, кто откроет книгопесни))
@cupy, это очень мило) А я даже сделала это не специально) само собой вышло. Кстати, спасибо за напоминание, а то я забыла добавить саунды.
@arisha9696, что-то у тебя участились провалы в последнее время...)
@nikfrock, а ты даже не спасаешь меня от позора -_-
@arisha9696, а зачем? вдруг забудешь и снова пригласишь антенну настроить.. :D
@nikfrock, ну такие провалы можно и сыграть мастерски :D