Рецензия на книгу Машина времени от cheshirka

Наверное, самые крутые книги — это те, от которых ты ожидаешь совсем другое. Вот и я от ста-с-лишним-летнего романа, ожидала примерно такой сюжет: главный герой изобретает машину времени и один или с товарищем отправляется по различным эпохам нашего прошлого. Как оказалось, что у меня есть одна общая черта с главным персонажем: наши первые теории оказываются далеки от истины. В итоге я получила совсем другой сюжет, причём намного круче.
Чтение не затягивает, но читается довольно легко и интересно. Подробности пейзажей и описаний сведены до минимума, главное — идеи главного героя и его поступки. Сам же герой вызывает симпатию, поступает вполне логично и, как и все люди, не застрахован от ошибок. Вот, наверное, и всё, что я могу рассказать, чтобы не было спойлеров.
Автор высказывает весьма интересную философскую мысль, касающуюся развития человечества. И, должна признать, она не лишена оснований. Чисто в этом ключе я никогда не думала, но приходили в голову немного похожие мысли. Однозначно есть над чем задуматься. Спасибо, Герберт Уэллс, за предупреждение потомков.
P. S. Забыла добавить. Весьма интересно было наблюдать за обобщёнными образами слушателей рассказа: Редактора, Журналиста, Психолога, Доктора и Автора. Автор несколько напомнил Ватсона. Только вот не судьба ему стать помощником великого человека.
рада, что книга понравилась)
экзамен №1!