Рецензия на книгу Хирург от TasselkhofNeposeda
Вот почему в жизни так нельзя расследовать преступления - начали расследование и уже догадываешься кто, чуть-чуть углубился в расследование и поймал преступника :) Но видимо это такая книжная карма для тех, кто упивался детективами с детства - разгадывать загадку в самом начале, а читать чисто для сюжета, хотя иногда он может и раздражать. Например, я не поняла почему серия называется Риццоли и Айлз - когда в книге часть уделена расчленениям и психологией преступника, а вторая часть отношением между детективом и потерпевшей... Риццоли более-менее раскрыта, но кто такая Айлз осталась для меня загадкой. А почитав аннотацию к следующей книге, узнала, что она патологоанатом, видимо, там мы с ней и должны познакомиться, правда читать после такой аннотации книгу нет желания.
Следующий момент - это отношения между детективом и потерпевшей. Да его как минимум отстранить должны были за нарушение профессиональной этики, ведь теперь показания потерпевшей теряют всю свою силу, а адвокаты по другим делам могут спросить "А не было ли таких же отношений с потерпевшими по их делам?" И это в любом случае падение карьеры. В общем, с этой стороны мне книга показалась недоработанной, автор может и познал медицинскую терминологию и попытался разобраться с психологией преступников, но когда вводишь параллельные, к детективной линии, еще линии, то надо бы узнать побольше о работе детективов в своей стране.
P.S. в самом начале меня покоробило, когда врач-хирург со стажем не помыла руки перед операцией, а если перчатка слетит и в рану попадут микробы, а это же возможное заражение крови... Не, я конечно понимаю, что она хотела как лучше, но вот мне даже страшно стало - не хотела бы к такому врачу на операционный стол лечь.
#П2_4курс
Психология труда.
Хорошо написали и все минусы проговорили.
Экзамен №1!