Рецензия на книгу Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения от regina1

#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)
В самом начале книги говорится о том, что психиатрия отгорожена стеной недосказанности и таинственности. Я с этим полностью согласна. Мне кажется, что людей, много знающих о психиатрии в принципе и о профессии психиатра в частности – ничтожно мало. Но люди и не стремятся ничего узнать, а скорее живут с мыслями – «чур меня». Но вот эта, как ни странно веселая книга немного приоткрывает завесу тайны. Я действительно узнала очень много интересного, например, такое понятие как манифест заболевания или то, что люди с бредовыми расстройствами по определению не имеют критики к содержанию своего бреда.
На мой взгляд, профессия психиатра очень непростая. Ведь на работе мы проводим большую часть дня, и получается психиатр постоянно находится в контакте с людьми, у которых психические расстройства. Уверена, для работы психиатром необходимо, чтобы эта профессия была призванием человека, иначе и самому слететь с катушек недолго. Любая профессия накладывает отпечаток на человека, а уж такая серьезная тем более. Я ни в коем случае ничего не утверждаю, но у меня есть знакомый психиатр, и он как минимум – немного странный.
Написано здорово, у автора явно есть талант, как минимум в веселом рассказывании забавных историй. Читается очень легко, можно оторваться от чтения в любой момент, т.к. главы очень маленькие и при этом абсолютно самостоятельные.
#М2_2курс
#Арифметика