Рецензия на книгу Лавка древностей от HelenaL
Несколько курсов назад, судя по комментариям, люди начинали читать Уилки Коллинза, потому что он похож на Диккенса, ну а у меня всё получилось с точностью до наоборот.
Если не считать «Рождественскую песнь в прозе», которая всё-таки коротковата, чтобы хорошо понять автора, то это первая прочитанная мной у Диккенса книга. Хотя всё же атмосфера в некоторых случаях уже была знакома. Какая-то безнадёжность и порой до такой степени гнетущие липкие ощущения, от которых хочется закрыться. Наверное, они должны цеплять покрепче, но мне постоянно попадают в состояние, когда совсем не хочется таким тревожить душу и только возникает желание скорей пролистать эту часть. Впрочем, несмотря на общую грусть истории блуждающих девочки и дедушки, таких отравляющих моментов было не столь много, поэтому большая часть читалась легче и интересней, хоть и со спотыканиями о слишком уж черно-белых героев, неправдоподобные совпадения и необоснованные характеры. Ещё до сих пор периодически удивляет, хотя уже и непонятно почему, если подумать, упоминание проблем, которые кажутся современными, а на деле возникли кучу лет назад. Здесь так было с дедушкиной зависимостью.
Теперь в планах другие произведения автора, в надежде всё же найти в них развитие того, что понравилось.
#Ист1_4курс
#флешмоб_Л
Обязательно - "Большие надежды" почитайте. Там и язык красивый, и драматизм, и тайна, и история интересная...
А дедушка со своей зависимостью актуален, согласен. Кстати, Уилки не похож на Чарльза. Они просто были лучшими друзьями. Схожесть у них только в мистических рассказах.
@neveroff, "Большие надежды" у меня на заметке, теперь ещё больше заинтересовалась)
до мистических рассказов ещё не дошла. так что для меня сходство пока только в эпохе))