Рецензия на книгу Изысканный труп от EkatRina

написала рецензию12 марта 2016 9:41

Через каждые пять минут чтения меня посещала мысль : "Святые оладушки, зачем я это читаю??". Ответа я не находила и продолжала дальше читать. Человек я не очень впечатлительный, много всякого мерзкого посмотрела и перечитала, но местами меня сильно передергивало. Автор с такой легкостью и непринужденностью описывает всякую жесть в книге, что это производит сильное впечатление.
Четыре главных героя. Два маньяка-извращенца. Один любит молоденьких мальчиков убивать и насиловать их трупы. Второй тот еще гурман, не прочь закусить мяском своей очередной жертвы. Третий герой - поехавший гей-наркоман, который умирает от СПИДа. Ну и четвертый- его молоденький и глупенький дружок.
Маньяки вышли интересными. Много книг вышло про серийных убийц, но в большинстве герои выходят пресными и скучными. Этакая пародия на убийц. А тут вышли довольно таки колоритные персонажи. Умные, расчетливые, сумасшедшие и пугающие.
Сюжет книги выглядит примерно так: герой что-то думает, говорит, делает, секс, секс, убийство, расчленение, некрофилия, герой снова что-то делает и говорит, секс, секс, убийство, расчленение и так по кругу. Впервые читаю книгу, где абсолютно все геи выставлены в таком негативном свете. Они все или наркоманы, или больны СПИДом, или готовы спать с первым встречным всегда и везде. Ну или больные на всю голову маньяки.
В книге все мерзко, отвратительно, гадко и противно. И несмотря на это, мне понравилось и мне все равно хотелось читать. Книга одновременно и отталкивает, но в тоже время затягивает и интригует. И написано простым и понятным языком. Многие книги из жанра контркультуры иногда невозможно читать, потому что там такой стиль бывает, что мозг сломать можно. А тут в этом плане все было хорошо и понятно.
После последних работ моего любимого Чака Паланика, в которых я немного разочаровалась, я нашла достойную ему замену в лице Поппи Брайт.
Мне книга понравилась, но советовать никому не стану. Уж очень она своеобразная и странная.

#П2_4курс

Анастасия (@anastasia_roja)13 марта 2016 20:24

Я тоже думала о том, что в книге все герои падшие люди, связавшие жизнь с наркотиками. И согласна, что книгу особо-то и не посоветуешь.

Экзамен №3!

@andyhunter Елизавета Кравцова 27 июня 2014
Книга цепляет с первых строчек. Сперва мы читаем от первого лица, Эндрю Комптона, маньяка - некрофила. Вживаемся в его чувства и эмоции. В дальнейшем герой ...Читать далее
@koheiri_kuroda [C]Нежная Королева 17 июля 2015
Предупреждение: ярым противникам геев не стоит читать даже рецензии на эту книгу) Открывая книгу с названием "Изысканный труп", я ожидала... не знаю, чего я ожидала, ...Читать далее
@karaku Ася 25 июля 2015
Строго 21+ (!!!) Я ненавижу и люблю эту книгу одинаково сильно. Это лучшее произведение из мною прочитанных, коих было немало. Однако, я призываю вас не ...Читать далее