Рецензия на книгу Графиня де Монсоро от Anastassia.ivanova

Сразу хочу предупредить, что в рецензии буду говорить не только о концовке этого романа, но и концовке «Королевы Марго». Так что спойлеры! Спойлеры и возмущение!
Итак, при том, что роман мне безумно понравился, после прочтения я осталась ужасно расстроенной. Неужели нет в этом мире справедливости (хотя надеюсь, что она восторжествует в следующей книге из этой серии). Ну, это уже просто невыносимо!!! Нельзя постоянно убивать самых прекрасных, честных, справедливых, а особенно таких влюбленных и любимых! Конечно, смерть Бюсси не заставила меня пролить столько же слез, сколько я пролила при чтении о казни Ла Моля и его друга Коконнаса в «Королеве Марго», но это только из-за того, что она была более стремительной и скоропостижной! Все время я боялась, что это произойдет, что Диана и Бюсси тоже не будут счастливы, но роман подходил к концу и я начала надеяться на то, что все-таки случится счастливый конец, но, к моему великому сожалению и огорчению, история прекрасного и благородного Бюсси закончилась трагично. И при этом виновники всех этих несчастий так и остались безнаказанны!
Но, в любом случае, такой прекрасной любви и дружбы как у Дюма вы больше нигде не встретите. Возможно, она безупречна и мифологична, но мы все должны стремиться именно к такой преданности, которая дана этим прекрасным героям.
Еще особенно хотелось бы отметить, как автор объясняет (повторяет), что происходило в предыдущих главах и как события связаны между собой. Так как от количества различных персонажей и их действий иногда начинаешь путаться и забывать, что к чему ведет, а автор как будто предугадывает твое негодование и все поясняет.
В общем, романы Дюма однозначно приносят массу эмоций и удовольствия!
#Олимпийские_игры Литературный триатлон. 2/3