Рецензия на книгу В осколках тумана от lanalana
Эту книгу я начинала читать раза три, не меньше. Вот, наконец, осилила. Не потому что она плохая. Как детектив очень даже ничего. Преступник не столь очевиден, с интересным мотивом. Но вот главные герои! Как же они меня раздражали своим эгоизмом!
Марри пьёт с раннего детства. Лечиться вроде лечится да только без толку. Силы воли не хватает, видимо. При этом постоянно твердит как любит свою жену Джулию и двоих детей. С трудом верится. О чём он думает, когда пропадает его маленькая дочка? «Теперь Джулия скажет, что это я во всём виноват. Я должен найти её первой. Тогда она меня простит». То есть на ребёнка ему наплевать. Лишь бы жена не ругалась. Марри может оставить детей одних на старой протекающей лодке и заседать в баре, напиваясь в стельку.
Джулия отдаёт ему детей с боем, но всё равно отпускает их с папашей-алкоголиком. А как не отдать, если на горизонте возник новый мужчина, и она, подняв хвост, несётся к нему, позабыв и про детей и про больную мать.
Мать из той же серии. Потеряла голос. Хочет раскрыть дочери страшную тайну, но не может. Дайте ей бумагу и ручку! Ладно, предположим, не может написать. Так ведь у неё глухонемая внучка, с которой она очень хорошо общалась с помощью жестов.
А финал разочаровал. Может быть, я очень наивная, но все равно хочется хотя бы подобия справедливости. Здесь этого нет.
Доп. №3.