Рецензия на книгу Американские боги от cherry_from_mars16
Для себя Нила Геймана как писателя я открыла именно с этой книги. Знакомство вышло более, чем удачным, ведь тема языческих богов всегда интересна и актуальна. И особенно интересно наблюдать как они пытаются адаптироваться в современном мире или же выжить.
Мне импонирует главный герой книги на плечи которого ввалилось столько невзгод. После освобождения из тюрьмы узнать, что твоя жена погибла в автокатастрофе вместе с человеком, который мог предоставить тебе работу и все это случилось при весьма компрометирующей ситуации. Это невольно заставляет задуматься о жизни. И тут ему предстоит оповестить всех старых богов о начале их противостояния с современными богами американского общества.
Этот конфликт призывает дочитать книгу до конца. Ведь что предпримут старые боги: смирятся со своим положением и будут довольствоваться малым или же будут бороться за место под солнцем.
Книгу прочитала в один присест. У Геймана получилось создать прекрасную атмосферу и передать ее так, чтобы читатель не заскучал, ведь тяжело поддерживать интерес все 650 страниц.
Экзамен 4.2 сдан
интересный сюжет, а главный персонаж кем является ?
@eve_knight, а это будет спойлер)
@loki, жаль, люблю знать о книги всякие детали до того как начну.
@eve_knight, главный герой является Тенью... точнее так его зовут)
но зачем знать детали? так ведь не интересно потом читать будет, не?)
@nikfrock, не, спойлеры - это круто!
просто я подробностей не помню))))
@loki, ну тебя-то я знаю, хлебом не корми, дай спойлер, да пожирнее))
@nikfrock, мне нравятся спойлеры, всегда ищу или спрашиваю кого-то кто уже читал/смотрел. так интересней следить за историей и за тем как всё меняется.
@eve_knight, неужели я нашла тебя, сестра!!!
@loki, я думала что одна такая. никто меня не понимает, считают странной из за этого
@eve_knight, я люблю спойлеры только в кино. Поэтому со мной невозможно смотреть фильмы - я каждые 5 минут спрашиваю что будет дальше, даже если мне неинтересно, собственно)))
@neveroff, я еще и гуглю в процессе
@eve_knight, @neveroff, @loki, ужас-ужас-ужас)))) Если мне расскажут, что в фильме будет, я могу и бросить смотреть. А книгу дочитаю, но буду расстроена.
@neveroff, я тоже обычно пересматриваю фильмы с друзьями и спойлерю, а если не смотрела или не читала книгу по которой сняли фильм, даже не очень интересно. Всегда пересматриваю или ищу в интернете чем закончится
@anastasia_roja, мне нравится знать всё наперед потому что так понимаю лучше что происходит и вообще интересно следить за тем как меняются персонажи
@eve_knight, я вам не в укор))) знаю, что кто-то любит спойлеры, но это не для меня. Я как бы понимаю, почему любят спойлеры, но на самом деле вообще не понимаю, зачем знать, что будет дальше))))) мне кажется, что потом вообще нет интереса читать. Но это, конечно, только мои особенности восприятия.
@anastasia_roja, ну вообще намного больше людей не хотят знать что произойдет, так что думаю это совсем нормально