Рецензия на книгу Ноги из глины от arninleo
Терри Пратчетт – английский писатель. Популярность принес ему цикл сатирического фэнтези про Плоский мир. Ноги из глины являются девятнадцатой книгой из этого цикла, третья книга подцикла о Городской страже. Неожиданностью для меня стало, что это детектив, так как я рассчитывал на приключенческие события, и о расследовании даже не помышлял.
Терри Пратчетт пишет легко, увлекательно. Читается быстро. Диалоги на равнее с описанием событий прочитываются моментом. Уже с первых страниц встречается юмор, как в неудачной попытке убийства, так и в споре со Смертью. С юмором принял гильдии существующие в городе, такие как Гильдия Воров и Гильдия Убийц: ваше убийство будет четко спланировано и согласовано по всем пунктам.
Главной темой книги является убийство двух стариков, и попытка убийства патриция. На равнее с поиском виновных показана жизнь самих героев стражников. В произведениях Пратчетта изобилие разновидностей существ: люди, гномы, зомби, тролли, големы, вампиры, вервольфы, волшебники, горгульи и прочая нечисть… которые спокойно уживаются в одном городе.
Книга понравилась. Впереди лежит путь ознакомления всего Плоского мира, и надеюсь он будет не менее легок и интересен, чем Ноги из глины. Рекомендую к прочтению.
#Гео1_2курс