Рецензия на книгу Евгений Онегин от id249524343

Александр Сергеевич Пушкин – Великий классик Русской литературы. И только Великий человек может создать столь впечатляющий роман. Только такой человек как Пушкин, мог бы воссоздать такой роман, где переплетается любовь, подлость, дружба. И в этом произведение эти критерии достаточно выражены.
Гнилая душа тут сам Евгений, кому, в принципе, и посвящено название романа. Отделим ото всех, любитель шумных мероприятий, любитель тишины и спокойствия, дело доходит до того, что он сам не знает, чего хочет. Как же подло поступил с Татьяной, как же подло он простился с другом. Как такого человека не назвать подлецом?
Скажу одно, "Евгений Онегин" – это та книга, которую должны читать все, которую должны понять все. Ибо этот роман, на столь реалистичен, в нём отражена сущность нашего времени, и те проблемы, с которыми может столкнуться в наше время каждый. Это тот странный, это тот пагубный человек, который отражён в романе есть и среди нас. И что бы не столкнуться с такими проблемами, которые описаны в конце романа, нужна читать Пушкина ,нужно понимать Пушкина, нужно быть лучшим другом Пушкина.