Рецензия на книгу Время всегда хорошее от HelenaL

Какая же тёплая, лёгкая и радующая книга! На контрасте с предыдущими достаточно серьёзными произведениями мне показалось, что, читая эту, нырнула в тёплую расслабляющую ванную. Или попала на пассивный отдых на свежем воздухе в идеальную погоду. При этом по смыслу она совсем не наивно-детская, а очень о многом даёт задуматься. И однозначно отправляется в список книг, которые будут рекомендоваться/дариться друзьям.
Оля из 2018 и Витя из 1980 года неожиданно меняются местами. Насколько разные условия жизни в этих двух временах? И смогут ли дети приспособиться? Наверное, эдакий раздрай между двумя крайностями характерен не только для моих ровесников, чьё детство пришлось на что-то среднее между 1980 и 2018 годами, но и для всех-всех возрастов, потому что увидеть разницу можно не только на себе, но и на знакомых, родственниках и т.д. Я находила в себе черты как поколения, выросшего на дворовых играх, ограниченном ассортименте продуктов и беспрекословном авторитете взрослых, так и поколения, натаскиваемого на тесты и привыкающего к письменной речи зачастую в ущерб устной. Обе грани показаны в книги с долей преувеличения, но это помогает удачно играть на их различии. Время всегда хорошее. Значит оно хорошее в том числе именно сейчас. Но надо уметь видеть как бы со стороны от чего к чему мы идём, брать полезные свойства различных периодов, сохранять их и синтезировать с новыми.
#Ист1_5курс
#Бойцовский_клуб (5. Книга, которая поможет вам стать лучше)