Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от bububles

" О, фильм с Эммой Уотсон! Это экраницация книги? Ладно, прочитаю "
Моя рецензия будет не сколько моим мнением о книге, сколько сравнением ее с книгой. Или даже критикой фильма. А я уверенна, что больше половины прочитавших узнали о книге благодаря фильму. Те, кто и читал саму книгу, и смотрел фильм, могут согласиться, что разница колосальная. Да, режисеры и сценаристы часто коверкают сюжет книг, то там был и сам автор (что написано в фактах выше). Я не понимаю, как он допустил это.
Не знаю, как у вас, но у меня сложилось два абсолютно разных и одинаковых одновременно образа. Серьезно. Вырезали очень много сцен, которые, на мой взгляд, раскрывают Чарли как личность. Вырезали стих, который он читал. Лично у меня, как и у героев, он оставил осадок в душе. Нет ни одного упоминания о сигаретах. Ведь в книге Сэм с братом курили, а Чарли начал курить позже. "Но книга с 18 лет, а фильм с 16, так его простомтрят больше людей и не запретят в прокат и бла-бла-бла"- скажете вы. Как по мне, лучше бы вставили эти сцены. Хотя соглашусь, видеть Гермиону с сигаретой было бы непривычно. В фильме над ним издевались в школе, чего я не припомню в книге. Очень, просто очень много сцен вырезали с конца.
Книга мне понравилась намного больше. С новыми друзьями, Чарли стал другим. И книга как раз таки об этом. О изменениях. В жизни Чарли и в его голове
Я сейчас читаю книгу, пока что дошла только до половины, но уже заметила что опустили только некоторые детали ради рейтинга, чтобы подростки до 18 лет тоже смогли смотреть. Все детали и конечно образ Чарли мне показались соверешенно одинаковыми. В фильме ведь тоже он меняется когда встречает Сэм и Патрика и это очень хорошо видно: они проводят много времени вместе и он становится более свободным и счастливым, хотя в то же время вспоминает о тёте и грустит.