Рецензия на книгу Метро 2033 от gayka87
"Концовка взорвет тебе мозг", - сказал мне муж.
Не взорвала.
Но посидеть в тишине и подумать очень захотелось.
Молодой парень Артем родился на поверхности, но почти ничего не помнит. Так, мимолетные видения и все. Когда люди бежали в метро от ядерной войны, он был маленьким. А когда мать ценой своей жизни спасла его от нашествия крыс - совсем чуть-чуть старше. Зато он помнит и хорошо знает (во всяком случае думает, что знает) жизнь в метро, под землей, почти что в темноте (аварийные лампы не в счет).
Но Артема тянет сорваться с места, делать что-то важное. Потому что он чувствует - метро меняется, развязка близится... Конечно, как только предоставляется возможность, он тут же линяет с родной станции и отправляется на поиски приключений. Во тьме туннелей скрывается много опасностей. И они страшат парня, как и любого нормального человека. Но в пути Артему предстоит встретиться не только с ужасами метро, но и с тем, какими ужасными могут быть сами люди.
Я долго шла к этой книге и начала читать больше под давлением мужа, чем по своему желанию. Первые две главы немного напугали меня. Во-первых, ничего особо не происходило. просто постоянно разговаривали и все. А во-вторых, несмотря на "во-первых" создавалась очень гнетущая атмосфера. Какая-то даже депрессивная я бы сказала. Но пусть это вас не пугает! Я продолжила читать и очень скоро "скушала" эту книгу и теперь довольно облизываюсь!
Хочешь узнать что такое Судьба? Переверни страницу и отправляйся по мрачным тоннелям метро вместе с Артемом и его спутниками. Главное, не опаздай...
Приятного чтения!