Рецензия на книгу Колдовской сапфир от iren_ooo
Впервые я прочла эту книгу в двенадцать лет. И вот спустя пятнадцать лет я ее перечитала. И ни капли не разочаровалась в ней.
Когда в детстве все зачитывались "Робинзоном Крузо" и "Островом сокровищ", я с головой ушла в драгоценный ( в прямом смысле слова) мир "Колдовского сапфира".
Еще с первого прочтения она мне запомнилась необычным миром, подобные которому я обнаружила в книгах только спустя лет десять. А в двухтысячном ничего похожего я в книгах не встречала и оттого мне еще больше хотелось там побывать. Да что там хотелось? Мне до сих пор очень хочется туда попасть!
А друзья-ящерицы, с тебя ростом? Блин, это же так круто было бы. А кто из нас не мечтал о приключениях без участия в оных родителей? А если родители сами тебя в эти приключения и снаряжают? Да я в двенадцать лет впереди всех помчалась бы искать на чувствительное место приключений, если б родители только заикнулись об этом.
Думаю, книга будет интересна читателям от десяти лет и старше. Это произведение не меньше Гарри Поттера научит детей верности, преданности и отваге. А главным героям Сапфира приключений и травм достанется не меньше, чем героям какой-нибудь популярной ныне серии.