Рецензия на книгу 1984 от kategivenup

После прочтения этой книги долго не могла понять, что же я могу про неё написать. Мне действительно очень сложно её как-то охарактеризовать.
Начало для меня было весьма скучным, но из-за привычки дочитывать книги до конца, я не могла бросить её прочтение. И очень рада, что продолжила её читать, так как дальше сюжет захватывает и ты начинаешь переживать за главных героев, за каждый их шаг и действия, думая что вот-вот случится необратимое. И в самый неожиданный момент это необратимое все же случается.
Порой становится смешно от того, как же сильно все действие книги похоже на устройство СССР, с каким тонким намеком автор все переводит на фантастику. Порой мне кажется, что антиутопия-не мой жанр, но каждый раз после прочтения таких книг у меня остаётся некий осадок.
Что же я могу сказать конкретно об этой книге? Она однозначно одна из самых лучших в своём жанре и оставляет этот осадок на душе, доказывает нам, что человек против системы это практически ничто.
Язык автора очень лёгок, книга с её второй части читается практически на одном дыхании и её мораль, по-моему, в конце будет понятна абсолютна всем.
Советую ли я её к прочтению? Однозначно да, но при том условии, что вы любите жанр антиутопии, иначе же она покажется вам очень и очень странной.