Рецензия на книгу 1984 от kategivenup

написала рецензию2 апреля 2016 0:43

После прочтения этой книги долго не могла понять, что же я могу про неё написать. Мне действительно очень сложно её как-то охарактеризовать.

Начало для меня было весьма скучным, но из-за привычки дочитывать книги до конца, я не могла бросить её прочтение. И очень рада, что продолжила её читать, так как дальше сюжет захватывает и ты начинаешь переживать за главных героев, за каждый их шаг и действия, думая что вот-вот случится необратимое. И в самый неожиданный момент это необратимое все же случается.

Порой становится смешно от того, как же сильно все действие книги похоже на устройство СССР, с каким тонким намеком автор все переводит на фантастику. Порой мне кажется, что антиутопия-не мой жанр, но каждый раз после прочтения таких книг у меня остаётся некий осадок.

Что же я могу сказать конкретно об этой книге? Она однозначно одна из самых лучших в своём жанре и оставляет этот осадок на душе, доказывает нам, что человек против системы это практически ничто.

Язык автора очень лёгок, книга с её второй части читается практически на одном дыхании и её мораль, по-моему, в конце будет понятна абсолютна всем.

Советую ли я её к прочтению? Однозначно да, но при том условии, что вы любите жанр антиутопии, иначе же она покажется вам очень и очень странной.

@sveta Светлана 18 декабря 2013
Хочу рассказать о недавно прочитанной мною книге – «1984» Джорджа Оруэлла. Уж очень давно меня не цепляла книга настолько, что после прочтения, я еще несколько ...Читать далее
@sunny Оксана 5 марта 2014
Джордж Оруэлл "1984". Я прочитала эту книгу невовремя. Или наоборот - слишком вовремя. Как будто все до последней буквы списано с реальности. И самое страшное, ...Читать далее
@ardet Анна Колесникова 31 марта 2014
Эту книгу я прочитала на прошлой неделе, хотя слышала о ней давно. Мне ее посоветовали, как критику тоталитарной системы, социализма, прививка от "совка". И я ...Читать далее