Рецензия на книгу Исповедь англичанина, употреблявшего опиум от cherry_from_mars16
Безусловно эту книгу можно назвать прародителем такого жанра как "контркультура" и которая в свою очередь повлияла на творчество многих писателей того времени, таких как Бодлер, Диккенс, Гоголь и Достоевский и других представителей декаданса. Когда же я увидела эту книгу в голове невольно всплыли слова из песни Агаты Кристи-Опиум для некого.
"Не прячь музыку, она опиум
Для никого, только для нас.
Давай вечером умрём весело,
Поиграем в декаданс."
Хоть и опиум тут главный герой, как-то автор очень часто уходил от его темы, а если и писал, то рваными отрывками, что в целом негативно сказалось на всей книге в целом. Но, в целом автор прекрасно передал это наркотическое состояние, ощущение при нем, привыкание и безусловно последствия как для тебя так и для окружающих.
Огорчает то, что книгу редактировали множество раз и при переводе она потеряла немало интересного, так сто в некоторых местах начинает одолевать и скука и иногда хочется просто забросить эту книгу, но лично меня останавливал этот интерес к тому как он писал во время наркотического опьянения.
#П2_5курс
#Бойцовский_клуб (16. Книга-автобиография)