Рецензия на книгу Остров проклятых от flowers4maryjane
Как и большинство, прочитавших книгу Денниса Лихэйна "Остров проклятых",я узнал о ней , посмотрев одноименный фильм Мартина Скорсезе. Но к моему счастью я забыл его, что позволило насладиться книгой полностью. Погружение в книгу было медленным, я хотел прочувствовать дно, температуру книги, ибо я помнил , что там какая-то хитрость, и только после того как я влился образ маршала , который нарисовали доктор Шин и доктор Коули, я погрузился в роман полностью, не ожидая что вот-вот и дно пропадет и я окажусь не на мелководье, а на глубине. Все перевернется и из охотника я превращусь в жертву. Как же это тяжело понимать, что ты и есть тот за кем ты охотишься, ты кошка которая играет со своим хвостом. А когда она поймет что хвост ее - игре конец. И если ты хочешь играть дальше забудь ,что этот хвост твой
После прочтения книги, я повторно посмотрел фильм, и знаете, что,нет книга не лучше фильма, а фильм не лучше книги. Они друг друга дополняют. Это очень крутое сочетание, что не понятно было пр прочтении узнаешь в фильме, некоторые недосказанности в фильме читаешь в книге.
да, это 10 из 10