Рецензия на книгу Проклятые от niro_san
«Ты там, Сатана? Это я, Мэдисон».
Всем чересчур романтичным, брезгливым, скептичным людям сразу же советую закрыть вкладку с этой книгой и никогда о ней больше не вспоминать. Если же вы уже познали самое ужасное, что может быть в литературе, если вы готовы вынести это испытание до конца, то можете смело начинать читать. И если я сказала «ужасное», это не означает, что книга действительно ужасна. Просто в ней есть некоторые не слишком приятные моменты, которые изысканным любителям явно придутся не по душе.
Всё начинается с того, что тринадцатилетняя Мэдисон попадает в ад. Любой другой человек стал бы в таком случае тихим и послушным (никто же не хочет, чтобы его снова и снова пожирали демоны?), но наша Мэдди не только не желает сдаваться, но и ещё хочет свергнуть Сатану. Почему? Думаю, вам лучше самим об этом узнать, ведь в этом и весь смысл. Человек, который считает себя абсолютно независимым, внезапно оказывается лишь игрушкой в чьих-то цепких лапах. В общем, Мэдисон начинает осваиваться в аду и понимает, что там, в общем-то, не так уж и плохо, и чем-то ад даже лучше земли.
Мэдисон растёт в семье, далёкой от нравственных идеалов. Вместо того, чтобы разъяснять своей дочери, что такое хорошо, а что такое плохо, родители угощают её ксанаксом и предлагают покурить марихуаны, чтобы расслабиться. В итоге я вижу в героине лишь несчастную девочку, которая стала жертвой бездарных родителей. Её мёртвые друзья не менее странные и несчастные в этом плане. Несмотря на то, что вокруг девочки в аду происходит много всего интересного, я больше обращала внимание на саму героиню. Поэтому мне не особо были страшны те извращения, о которых, очень «мило» с его стороны, повествовал Чак Паланик. Что ж, каждый автор ищет для себя какую-то изюминку, верно?
Я прочитала книгу довольно быстро, и она мне понравилась. Разве что конец подпортил впечатление. Но тут уж на вкус и цвет...
#Бойцовский_клуб (Книга, написанная мужчиной от лица женщины)