Рецензия на книгу Время моей Жизни от vladislava
Всем салют!
Придется начать далеко с не позитивных высказываний об этом романе Ахерн. Я уже была знакома с творчеством этого автора и примерно понимала чего ожидать. Но такого я не ожидала. На мой взгляд, «Время моей жизни» немного провальный роман.
Главная героиня абсолютно никакая. Ничего особенного в ней нет, разве что кроме нытья, апатии, безразличия к себе и к окружающим.
Основная идея романа в том, что к главной героине приходится столкнуться со своей жизнью лицом к лицу. И эта «жизнь» оказывается реальным человеком – мужчиной, который показывает ГГ насколько она аморфна и безжизненна.
Собственно никакой остроты сюжета я не увидела. Сравнивая с другими романами Ахерн, этот оказался очень пресным. Безусловно, местами было интересно. Но этих моментов слишком мало, чтобы роман заработал мою положительную оценку.
Кажется, у Ахерн уходило вдохновение во время написания «Время моей жизни»….А ведь идея романа очень интересная! По ней можно было бы проводить всякие мотивационные встречи с лозунгами "Вас бросил парень? Вы потеряли работу? Плохо сходитесь с окружающими людьми? Жизнь не кажется сказкой? Тогда встретьтесь с ней лицом к лицу и возможно вы получите множество ответов на ваши вопросы." Но увы....
P.S. возможно у меня было не "ахерновское" настроение
А какие книги у автора вам больше всего понравились? Это соц опрос в личных целях))
@rina_rot, очень понравилась "Не верю. Не надеюсь. Люблю", готова еще перечитывать по несколько раз :)
@vladislava, присоединяюсь ко мнению. Самая классная книга Ахерн
@vladislava, я тоже обожаю "Не верю..." Но и эта мне понравилась, я хохотала над жизнью героини))
Я возглавляю ридлянское "общество" ахернистов и смело заявляю - книга отличная, но далеко не самая лучшая у Сесилии)
@rina_rot, прочти с Год, когда мы встретились
@lerochka, как то "общество ахернистов" не очень звучит...
@vandal, что тебя смущает?)
@lerochka, если бы не "н", то ничего бы не смущало))
@vandal, так это в качестве прикрытия)
@vladislava, так вот я ее читаю, и пока я не в полнейшем восторге( но нравится
@vandal, не просто ахернистов, а сесилистов-ахернистов!
@rina_rot, я с первой страницы увлеклась так, что за уши не оторвать
@anastasia_roja, мне пока та, которая из факультетских списков, больше понравилась. Что мне нравится - юмор!)
@rina_rot, на культ сатанистов название похоже))