Рецензия на книгу Пеппи Длинныйчулок поселяется на вилле "Курица" от katenok1616

Долой стереотипы! Кто сказал, что детям нужна школа, взрослые? Кто сказал, что нужно спать обязательно головой на подушке? Кто решил, что девочки - это слабые создания, которые всего бояться? Почему нужно обязательно отравиться, если вдруг съел мухомор? Борьбой с этими стереотипами занимается очень забавная рыжая девчушка по имени Пеппилотта или сокращенно Пеппи.
Сюжет книги незатейлив и прост, нам рассказывают о приключениях рыжеволосой главной героини, а также ее благовоспитанных друзей-соседей Аники и Томми. Аника и Томми в восторге от такого соседства, ведь в их скучную жизнь, будто ураган, ворвалась Пеппи со своими торчащими косичками в разные стороны и с озорной улыбкой на лице. И ничего страшного, что она часто врет и выдумывает, зато с ней не соскучишься.
Читатель по новому может взглянуть на привычные вещи – и как нужно мыть полы, и как правильно ходить в цирк, а уж что делать с ворами, которые забрались к вам в дом – всему этому можно поучится у Пеппи.
Хорошая и веселая книга, как для детей, так и для взрослых. 10 из 10.