Рецензия на книгу Шагреневая кожа от dubrovinay
Прочитала я этот роман довольно быстро, всего за три дня. И, как мне кажется, он того стоит.
Мне всегда было мерзко от людей, которые не видят ничего кроме денег. Они готовы душу дьяволу продать, лишь бы в их кошельке прибавилось немного бумажек. Но ведь не в деньгах счастье, хотя и без них плохо. Особенно не люблю мужчин, которые не хотят работать сами, а хотят жить за счет женщины. И ладно, сложится так, что мужчина действительно полюбил, а потом узнал, что его дама богата. А если он целенаправленно ищет богатенькую, а потом клянется ей в любви... По мне, это мерзко.
Мне очень было жаль Полину. Бедную, ни в чем не повинную девушку. Она всем сердцем была предана Рафаэлю, а он.. а он как большинство мужчин. Слишком поздно понял, кто действительно стоящий человек.
По прочтении таких книг становится ясно, почему их относят к классике и почему они бессмертны - слишком актуальны описанные в них темы, и ничего с этим не поделаешь.
С моральной точки зрения очень сильная. В ней каждый найдет ответы на свои вопросы, как мне кажется. Советую.