Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от reading_beetles
Я очень вовремя начала читать эту книгу. На улице появилось первое настоящее весеннее солнышко, но послезимняя прохлада еще пока не дает о себе забыть. Это прекрасно чувство, когда тебе не холодно и не жарко. И горячая летняя атмосфера книги пришлась как не зря кстати. Если читать ее летом, а еще тем более если вы лето не любите, как я, то книга произведет совершенно другое впечатление. Менее положительное. Буквально каждая страница книги пропитала летом и солнцем.
Сначала книга мне пришлась не по душе. Повествование было слишком приторным. Да, там куча красивейших эпитетов, олицетворений и всего другого в этом роде. Это, безусловно, красиво, но когда каждое предложение этим напичкано становится немного чересчур.
Где-то примерно после 1/3 книги, все начинает незаметно меняться и уже не замечаешь как проходит страница за страницей. Помимо переживаний и дел семьи Сполдинг, в повествование начинают вплетаться судьбы других жителей Гринтауна. Какие то из них радостные, какие то мрачные, какие то беззаботные. И все они связаны с разными возрастами. Меня позабавило и в то же время расстроило одно место, где дети не верили, что старенькая бабушка тоже когда то была ребенком. Мне прям хотелось ее защитить от этих мелких задир.
И еще встречается много историй из которых каждый может вынести для себя мораль.
Я раньше не сталкивалась сильно с творчеством Брэдбери, но после этого произведения обязательно продолжу дальнейшее знакомство с автором. И на очереди 451° по Фаренгейту
#Бойцовский_клуб
(5. Книга, которая поможет вам стать лучше)
Коронный вопрос всех рецензии на этот пункт моба: как книга помогла стать лучше именно вам?
@lerochka, я из этой книги вынесла для себя несколько пунктиков) Например, обращать внимание на мелочи и радоваться им, как это делают братья. Ведь по суди, Дуглас записывал в свой блокнот не вселенско важные вещи, но они делали ему настроение и вызывали эмоции. И пусть это по-детски, но это очень круто и полезно.
Так же, когда рассказывается про миссис Бэнтли, про то что она никогда ничего не выбрасывала и все хранила. Я такая же, мне сложно расстаться со старыми вещами. А потом она в один прекрасный момент отпускает все это и ей становится намного легче. Это подталкивает на такие же действия. Я стараюсь потихоньку-помаленьку тоже избавляться от своего барахла:)
@reading_beetles, это мой жизненный принцип избавляться от барахла, особенно в последнее время)
Помню в книге мне больше всего понравилась история про журналиста и пожилую женщину. Не помню уже как их звали, но история их близости, не знаю как это ещё назвать, запомнилась больше всего.
@lerochka, дааа трогательная история у них.. Ирония судьбы, можно сказать)
А я после прочтения этой книги впервые полюбила лето.
Читала её в первых числах августа, прячась в пыльном здании глубоко провинциального автовокзала от уличной жары. Непередаваемые впечатления!
@koheiri_kuroda, да лето там очень аппетитно описано)