Рецензия на книгу Ричард Львиное Сердце от vandal

#Бойцовский_клуб (7)
Ну что, друзья мои, вы готовы отправиться в Третий крестовый поход и отбить у мусульман Иерусалим? Вы готовы сражаться бок о бок со своими католическими братьями? Вы хотите увидеть Гроб Господень? Тогда возьмите снаряжения и помолитесь Господу! Мы идем на Восток.
Но мы немножко опоздали…между католиками и мусульманами временный мир, Король Ричард серьезно болен, а в самом лагере моральное разложение и упадническое настроение. Союзники все больше завидуют и ненавидят друг друга, плетутся заговоры и интриги. Желание вернуться домой становится все больше. Кто-то должен всему этому помешать…
Главными героями книги являются Король Ричард Львиное сердце и Султан Саладин – их образы и их взаимоотношения получились крайне удачно. Более того, именно такими я их и представлял – вспыльчивый, эмоциональный и жестокий Ричард и спокойный, благоразумный и мудрый Саладин. Воин и политик. Эх, если бы они были союзниками, то отличная парочка бы вышла…
Так же большая роль была отведена бедному шотландскому(ну как шотландец Скотт без шотландца) рыцарю Кеннету, которого ждут большие приключения и всю книгу будет радовать читателя своим благородством, верностью и любовью.
У Вальтера Скотта отлично получилось сравнить два совершенно разных мира и показать мусульманский мир в положительном свете. Так же, кроме Ричарда и Саладина, можно встретить множество реальных исторических персонажей, как например – король Франции Филлип или эрцгерцог Австрии Леопольд.
«Талисман, или Ричард Львиное Сердце в Палестине» - прекрасный пример исторического романа, который не только развлекает читателя, но и знакомит с обычаями, традициями и культурой поведения прошлых времен. Вальтер Скотт как всегда на высоте.
Открываю утром ридли, а тут рецензия Вандала. И на что? На Вальтера Скотта. Может тут кроется какой-то намек?))))
@ekaterin_a, правильно!
Надо больше читать Вальтера Скотта! :D
@vandal, а "Айвенго" читал? Мне понравилась, и даже очень.
@mani, о да, "Айвенго" очень хорошо получился)). Мне тоже понравилось)
"Ричард" тоже получился очень хорошим, но в концовке слабоват(