Рецензия на книгу Ночь нежна от Alenagrig

Впечатления от романа «Ночь нежна» положительные, допускаю мысль, что прочту его еще раз через некоторое время.
Произведение состоит из трех частей, условно я бы назвала их 1. Розмери, 2. Дик, 3. Николь.
Первая часть переносит нас в гламурную, беззаботную жизнь американской аристократии 20-х годов. Молодая актриса Розмери Хойт приезжает со своей мамой отдыхать на лазурный пляж Французской Ривьеры, не подозревая, что встретит там свою первую любовь – Дика Дайвера. Вся драма в том, что Дик связан крепкими семейными узами с прекрасной Николь.
Вторая часть открывает нам завесу тайны - предысторию отношений Дика и Николь. Оказывается, в семейной жизни Дайверов не все так весело и легко, как кажется со стороны. Их знакомство состоялось в психиатрической клинике, где Николь проходила долгое лечение после тяжелой психологической травмы детства, а Дик работал психиатром. Между пациенткой и доктором постепенно возникают любовные чувства, которые перерастают в семью.
Но не все так сказочно, на протяжении всей семейной жизни Николь продолжает оставаться пациенткой Дика, проявляя все типичные признаки шизофрении.
Третья часть – усилия Дика не прошли даром, Николь возвращается в реальный мир, но при этом их любви приходит конец.
На мой взгляд, книгу будет полезно прочесть тем, кто состоит в браке, для того чтобы посмотреть со стороны на описанные жизненные ситуации и не совершать ошибок главных героев произведения.
P.S. Моя первая рецензия, не судите строго
раз @bonita_senorita заразила Вас чтением и втянула в нашу секту, то я призываю участвовать в Бойцовском клубе! Ухахаха)
Книга все лежит и лежит у меня на полке, а я все никак и никак не доберусь до нее(
@vandal, и я)
@rina_rot, когда-нибудь мы победим свою лень, разберемся с ближайшими книжными планами и доберемся до этой книги!
Но это уже совсем другая история...
@vandal, а ты, к слову сказать, мне все арты спутал. Я теперь Один день в Древнем Риме решила читать.)
Урааааааа! С первой рецензией и добро пожаловать)))
@rina_rot, нетнетнетнетнет, я ни чем не виноват :D
@rina_rot, с удовольствием!
@bonita_senorita, спасибо!
С почином, как говорится) У меня только маааленькое замечание: а тут разве не спойлер? Мне кажется, Вы слишком раскрыли сюжет. Может стоит поставить пометку спойлера?
Ого, не знала, что это роман о враче, иначе бы тоже выбрала его на этот флэшмоб. Эх, придется ему еще попылиться.
А рецензия очень обстоятельная, по делу, судить вас не будем, зря боялись))
@nota, спасибо! Я не считаю, что моя рецензия содержит спойлер. Роман "Ночь нежна" очень объемный и то, что я описала, это капля в море от всего содержания.
@nightka, спасибо большое!)
Добро пожаловать в наши ряды)
Пожалуй, переложу эту книжку поближе. Больно Вы своей рецензией заинтересовали)
@raccoon, спасибо, очень рада, что вам понравилось!)