Рецензия на книгу Тролль от helen.wintersun

написала рецензию21 апреля 2016 20:38

Мне понравилось. Незатейливое повествование, никаких сложных и виртуозных поворотов – эта книга отлично подходит для отдыха от более серьезной литературы. Такой себе литературный отдых. Что я могу сказать об этой книге? Мне она напомнила сказку, только взрослую. Такие сказки отлично подходят для посиделок перед костром во время заходящего за горизонт солнца, когда лес наполняется естественной тишиной, когда слышен лишь треск костра и едва видны лучи небесного светила. И тут один из бородачей, потягивая пиво, решается рассказать невероятную историю о том, как встретился человек и тролль в современном мире, и он клянется, что это действительно правда.

Повествование ведется от лица нескольких мужчин и одной женщины. У всех своя история, свои тараканы, но все они неизменно связаны любовью к мужчине нетрадиционной ориентации, внешностью походящего на ангела. Впрочем, его так и называют – Ангел.

Это краткая история о том, как Микаэль (он же Ангел) однажды встретил детеныша тролля, как выхаживал и жил с этим необычайным сказочным созданием. Вот и весь сюжет.

Кому не понравится книга: людям с нежным мировоззрением, тем, у кого отношения между мужчинами вызывают яростное НЕТ, тем, кто ожидает от нее нечто прелестное, тем, кто не любит троллей (ну или кто относится к подобным существам с отвращением). Книга проста, как валенок, на мое мнение, но именно это мне в ней и понравилось.

Не могу согласиться с тем, что она невероятно ужасна и отвратительна. Я допускаю отношение между мужчинами, но читать об этом не приходилось, так как не привлекает меня такое, но нет здесь в этой книге каких-то диких и извращенных описаний секса. Все сходится больше на романтических нотках с вкраплением пары предложений о том, что последует за этим.

Шедевр? Конечно, нет.

@arisha969621 апреля 2016 20:42

Голубой мужчина кончал от мыслей о сексе с троллем. Это не мерзко? Увольте

тюЛенка (@helen.wintersun)21 апреля 2016 20:52

@arisha9696, у меня это вызвало лишь смех. Я не расцениваю эту книгу, как серьёзные фантазии автора.Скорее как троллинг о тролле. И, кстати, далее было написано о феромонах, исходящих от троллей.

@arisha969621 апреля 2016 20:58

@helen.wintersun, это мог быть добрый троллинг, но не сложилось. Я тоже ее всерьез не воспринимала, одна обложка чего стоит. Но это ...... Никакие феромоны не оправдают

Валерия Штрей (@shtrey)21 апреля 2016 21:18

Я как вспоминаю эти троллевские феромоны меня пот пробивает от и до, бросает в холодный пот, брр!

тюЛенка (@helen.wintersun)21 апреля 2016 21:18

@arisha9696, а можно поинтересоваться, зачем вы ее читали? Ведь на нее есть отрицательные рецензии и не только на ридли. Лично я после прочтения рецензий, ждала какого-то дичайшего разврата, но ничего такого не увидела. Я так подумала, что данная книга не будет вызывать отторжение у тех, кому нравятся работы иллюстратора Luis Royo.

@arisha969621 апреля 2016 21:26

@helen.wintersun, с автором первой рецензии мы прочли книгу одновременно. На других сайтах я не читаю рецензии. К разврату я спокойно отношусь. Тут не разврат.

Валерия Штрей (@shtrey)21 апреля 2016 21:30

@arisha9696, при всей моей любви к жанру контркультура, в этой книге - даже не разврат, а какая мерзопакость, склизкая и противная.

тюЛенка (@helen.wintersun)21 апреля 2016 21:51

@arisha9696, давайте сойдемся на том, что у каждого своя допустимая мера разврата и извращения, включая фантазийные с троллями, демонами и наложницами (наложниками).

Наташа (@nota)22 апреля 2016 9:00

@helen.wintersun, а я расстроилась( Здесь не будет разврата и садомии?( эх..

тюЛенка (@helen.wintersun)22 апреля 2016 10:54

@nota, аххаха)) Наташ)) Ну, мы обе расстроены из-за этого :)

Наташа (@nota)22 апреля 2016 16:48

@helen.wintersun, я его обязательно прочитаю)

@shtrey Валерия Штрей 4 февраля 2016
Это первый в моей жизни случай, когда я действительно не знаю, что писать про книгу. У меня мысли роем летают в голове, и я не ...Читать далее
@arisha9696 8 февраля 2016
#Иск1_3курс #Бойцовский_клуб Книга ,написанная женщиной от лица мужчины. После данной книги мой мозг пребывал в состоянии посттравматического стрессового расстройства. Я не могла даже смотреть в ...Читать далее
@fomovskaja_ru01 Маргарита Фомовская 11 февраля 2016
У меня создаётся ощущения,что чуть ли не вся Скандинавская литература сводиться к противоестественной любви, ну или я сама, не желая этого, выбираю такое. Наверное,ничего нового ...Читать далее