Рецензия на книгу Тошнота от oksanamore

Книга об одиночестве, отчаянии и поиске себя... Именно так я вижу произведение Сартра.
В этой книге читатель знакомится с Антуаном Рокантеном. История приведена как дневник, благодаря этому я смогла полностью погрузиться в его мысли и чувства. Именно этому уделяется основное внимание. Антуан описывает свои чувства по поводу разных событий. Он выходит на улицу, наблюдает за людьми, вспоминает отношения с Анни, общается с Самоучкой... И чувствует себя одиноким, лишним. Он считает, что существование его и всего остального, что есть в мире, бессмысленно. Ничто не приносит ему радости. Он пытается отвлечься написанием биографии маркиза де Рольбона, но и это не приносит ему облегчения.
Когда я читала это произведение, то задавалась вопросом, где же человек может найти счастье... Антуан много путешествовал, получил много знаний, опыта, но при этом не был счастлив. Получается, чтобы быть счастливым тоже нужно приложить усилия. И в конце концов герой это поймёт.
Я рада, что наконец смогла познакомиться с этим знаменитым произведением. Книга заставляет задуматься о своей жизни, подумать, на правильном ли пути ты находишься.