Рецензия на книгу Ходячий замок от cocaine.so_mach.cocaine
Я бы вряд ли обратила внимание на эту английскую подростковую сказку, если бы не одноименный мультфильм "Ходячий замок" японского маэстро мультипликации Хаяо Миядзаки. Я давно знала, что книга существует, и когда она попалась мне на глаза - не удержалась и купила её)
Софи с семьей живет в сказочной стране Ингарии: ведьмы и чародеи здесь никого не удивляют, у них можно приобрести заклятие попутного ветра или заказать семимильные сапоги. Семья Софи владеет шляпной лавкой и дела в принципе идут неплохо. Есть лишь одно "но": Софи старшая из трех сестер, а это значит, что счастья от жизни можно не ждать...
Уже на этом этапе мне стало весело)) Как это, старший - и вдруг неудачник? Обычно же принято считать неудачниками младших, которым не хватает наследства и все такое... Но нет, в книге миссис Джонс все наоборот ))
Читала с огромным удовольствием, несмотря на то, что одноименный мультфильм знаю наизусть! Впрочем, оказалось что у книги и мультфильма много различий, хотя основная сюжетная линия и многие яркие моменты остались на месте. Но героев в книге больше, многие из них в мультфильме преобразились или даже объединились в одном лице.
Иллюстрации в книге самостоятельные, в смысле - не из мультфильма. Только на обложке герои похожи на свои мультипликационных двойников, видимо, для большего узнавания. В самой же книге иллюстрации другие, они соответствуют заглавному изображению отзыва.
Я рекомендую книгу с чистой совестью! Причем, обожая мультфильм, я бы рекомендовала сначала смотреть, а потом читать, чтобы разница в сюжетах не испортила впечатления от прекрасной работы Хаяо Миядзаки. А еще лучше, воспринимать их вообще как два самостоятельных произведения и не сравнивать)
P.S. Оказывается, это первая часть трилогии! Буду искать )
#естьчточитать #читаем #лучшее #интересно