Рецензия на книгу Три мушкетера от alenka783
#Соц1_4курс
#Военная_социология
Даже странно писать отзыв об этой Книге. Вот так именно с большой буквы.
С этой книгой связано мое детство, потому что с книгой в руках я с пяти лет и именно «Трех мушкетеров» я читала N-ое количество раз. История, приключения, настоящая мужская дружба, интриги, дворцовое закулисье, и, главное, (здесь я утрирую) подвески королевы :).
Молодой и амбициозный гасконец д`Артаньян приезжает в Париж, чтобы поймать за хвост свою удачу, поступить на службу к королевским мушкетерам и добиться успеха и славы. Он еще не подозревает, какие приключения ждут его в столице Франции. Что именно здесь он найдет настоящую крепкую мужскую дружбу, любовь своей жизни, наживет врагов и добьется успеха на службе у Его Величества.
Дюма очень тщательно прорисовывает характеры всех героев, волей-неволей ты сопереживаешь героям, ненавидишь их врагов.
Как всегда, Дюма берет за основу реальные исторические факты и события. И также вполне реалистично вплетает в них свою задумку. Порой начинаешь сомневаться, что здесь правда, а что вымысел автора.
Хотелось бы выделить отдельно две линии: любовную и дружескую.
На фоне любви и крепкой мужской дружбы происходят исторические и значимые для Франции события. И именно благодаря верным друзьям, Атосу, Портосу, Арамису и д`Артаньяну удается обойти кровожадного кардинала Ришелье.
Любовь Констанции и д`Артаньяна до сих пор вызывает мурашки. Пусть она была недолгой и закончилась трагично, но она была фееричной.
Главный лозунг книги, это конечно же, один за всех и все за одного!
я иногда жалею, что не довелось прочитать книгу до просмотра фильма, а после N-го просмотра читать уже и не тянет.... (
@vishenka, ты про какой фильм, про советский? Так там разница процентов в 60... Можно смело читать.
@neveroff, ага, советский) хм.... заставил меня задуматься, может тогда прочитаю))))
@vishenka, в фильме много чего нет ) книга гораздо обширнее, так сказать