Рецензия на книгу 5-я волна от regina1
Довольно интересная, держащая в напряжении книга. Землю посетили пришельцы, но, к сожалению, их мотивы и цели явно не сулят ничего хорошего человечеству. Настало время, когда выживут только сильнейшие. И вот, в этих новых реалиях пытается выжить шестнадцатилетний подросток – Кэсси Салливан. Но у нее для борьбы, помимо самых очевидных причин, есть большой стимул – ее младший брат Сэмми. Плюшевый мишка, которого маленький Сэмс «одолжил» своей сестре стал ярким символом надежды и обещания.
В то время как одиночки заняты единственной целью – выживанием, остатки былой армии набирают в свои ряды детей для борьбы с пришельцами. И вот тут меня смутил возраст членов этой новой армии, казалось бы, единственной надежды всего человечества на спасение. Пяти-, семилетние дети в армии? Серьезно? Этот момент показался крайне неправдоподобным. Я еще как-то мог понять десять-двенадцать лет, но никак не пять.
Понравилось, что автор не стал влезать в столь благодатную и популярную в последнее время среди подростковых книг тему любовных треугольников. По-моему, этот сюжет всем порядком надоел.
Когда-нибудь обязательно прочитаю продолжение этой серии.
#М2_4курс
#Математическая физика