Рецензия на книгу Мёртвая зона от natulkamidnight
Я читала всего три книги Стивена: "Кладбище домашних животных", " Мобильник" и эту. И знаете, она пока что моя самая любимая книга, которую хочется открывать еще и еще, вспоминать моменты, плакать из-за такой нелегкой судьбы героя и утешать себя превосходным и добрым началом. Как уже здесь было написано, в ней нет ужасов, крови и т.д., что обязательно бывает у Кинга, но книга от этого хуже не стала.
Я как будто была самим Джонни, как будто это все происходило со мной, это было невероятно, потому что я ощущала тоже, что и наш главный герой.
Мне не хотелось ее заканчивать. Последний раз у меня это было на книге "Унесенные ветром". Знаете, я тогда плакала в конце не из-за грустного финала, а из-за того, что все, конец. И больше не будет ничего. Знаю, у унесенных есть куча продолжений, но это уже не Маргарет. Вот так же было и с "Мертвой зоной". Но там еще и ужасно печальная концовка, и это добавило еще больше слез.
Не знаю, может я слишком эмоциональная, а может и правда эта книга очень печальна?
Я поставила этой книге 10 из 10. Это шедевр!
Замечательная книга, и я всем ее советую.