Рецензия на книгу Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики от Mashustik

Меня, как и большинство читателей, книга привлекла, прежде всего, своим названием.
Сама книга поделена на 4 части, в которых каждая глава это история пациента из врачебной практики автора. В каждой из историй речь идет о том или ином проявлении заболевания, вызванном повреждением различных участков мозга.
Очень важно, что автор пытается привлечь внимание не только к самой болезни человека, но и к его внутреннему состоянию, переживаниям, ощущениям; к его попыткам адаптироваться к существованию в обществе. Очень печально, что при некоторых заболеваниях, какие бы усилия не прилагали врачи, человек так и остается потерянным для общества.
В первую очередь книга будет полезна всем, кто имеет какие-либо отношение к медицине в общем и к психологии в частности. Хоть в аннотации и указано, что автор «объясняет доступно, живо и интересно», в книге присутствует большое количество терминов и, на мой взгляд, человеку непосвященному будет сложно воспринимать текст. Так же в книге присутствует много отсылок к другим исследователям, их трудам и открытиям. Людям интересующимся будет, на что еще обратить внимание.
#флешмоб_Медицинский
Это первая встреча с О.Саксом? Еще что-то читали у него?
@LuckyDay, больше пока ничего не читала. Поглядываю на "Галлюцинации" и "Зримые голоса". И Сакс в книге часто упоминает нашего ученого А.Р. Лурию, у него читала "Маленькая книжка о большой памяти", небольшая книжка по объему и достаточно интересно написано.