Рецензия на книгу Ящик для письменных принадлежностей от SKantor
Ящик для письменных принадлежностей это не просто шкатулка, в которую можно складывать нужные вещи. По крайней мере не та, которую приобрел герой этой повести. Этот ящик имеет целую историю, историю которую предлагает на суд читателя Милорад Павич. И скажу правду, мне эта история пришлась по душе.
Так насколько много может рассказать подобный ящик? О, он может поведать целую историю любви, непростую, многослойную, и со скрытыми ящичками и отделениями, историю под стать самому ящику. Обнаруживая все больше потайных отделений, читатель вместе с героем, который главный, но на самом деле очень второстепенный, и служащий клеем для объединения и целостности истории, узнает непростое строение ящика, и непростую судьбу любви истинных главных героев.
В этой любви было все - от самой дорогой шубы проданной и купленной дважды, при этом разорившей целых двух мужчин, и до краткого курса "Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков". От курса математики и до кровати на троих. От Парижа и до Сербии. Удивительно, как много всего уместилось в таком скромном количестве страниц.
Я никогда раньше не слышала о Миларде Павиче, но теперь мне определенно хочется познакомиться и с другими его произведениями, так как это было прекрасно.
#М2_4курс Кибернетика в математике
ура) привила интерес к новому автору)
@loki, на это Академия и нужна ведь)