Рецензия на книгу Пока я жива от Sociologist127
Моё впечатление от прочитанного неоднозначное. С одной стороны, конечно, главную героиню можно обвинить в некотором эгоизме, а с другой - кто и в чем вообще может обвинить её? Я желаю нам всем, друзья, никогда не понять её. Её отчаянная попытка наполнить жизнью оставшееся время, отведенное на умирание, представлена автором достаточно убедительно. Переживания девушки, поток её мыслей выглядит очень естественно.
Особое впечатление на меня произвел момент, когда я перелистнула последнюю страницу в электронной книге, а она оказалась пустой. Белый экран. Даже если это не задумка автора, а простое совпадение, то вот именно в финале оно оказалось впечатляюще кстати.
Написано легким языком, чему свидетельством является то, что я быстро и до конца прочла эту книгу, хотя не являюсь большим любителем книг о жизненных мирах детей и подростков, а уж тем более детских дневников.
Таким образом, общее впечатление такое: эту книгу можно читать, а можно не читать. Глобально нового взгляда на проблему здесь, пожалуй, нет, а есть довольно бесхитростное описание ухода человека, которому не повезло в жизни встретиться со злом, которое случается просто так, без причин.