Рецензия на книгу Записки юного врача от sashapepper

Молодой выпускник медицинского вуза сталкивается с такой знакомой жизненной ситуацией - студенческая пора заканчивается, и вот, с порога института, тебя «выталкивают» во взрослый мир. Мир, полный неоправданных ожиданий, многочисленных трудностей, поджидающих на каждом шагу. И самое трудное - их надо преодолевать самостоятельно. А как взять себя в руки и начать бороться, если судьба закидывает в деревушку, где ты, неопытный и не видавший жизни - единственный врач и спасение для окрестных жителей?
Интересно наблюдать за судьбой героя, который забывает о спокойствии, переступает через себя, сталкивается с немыслимыми для таких далеких от медицины людей, как я, задачами и ищет решение для спасения очередной жизни. Вместе с ним переживаешь каждый случай и восторгаешься такой благородной и в тоже время часто неблагодарной профессией.
Описание полно реализма, искренности, юмора и переживаний. Каждый рассказ буквально проглатывается. Это безумно занимательное жонглирование человеческими судьбами в руках одного-единственного героя в параллели с таким живым описанием русской деревенской жизни.