Рецензия на книгу Музыка случая от 7admeta7
#флешмоб_М
Первая мысль после прочтения: «Что это было?» Ведь всё было очень даже неплохо.
Нет, конечно, идеи Нэша после получения наследства мне показались неадекватными. Признаю, жизнь у него в последние полгода полетела в тартарары, но всё же стоило как-то по-другому своё новое существование устроить. И то, что дочь к нему слегка охладела, мне не показалось такой уж причиной пускаться во все тяжкие, забывая, что она у него вообще-то есть. В вопросе наследства я больше согласна с Флауэром и Стоуном, хотя во всём остальном мне они жутко не понравились. И Город этот их, и коллекция странных вещиц. Скрывают что-то эти двое, а из-за поступка Нэша нам даже не узнать что именно. Как не узнать и, что случилось с Джеком. Книга закончилась глупо и ничем.
Язык повествования же в ней по мне очень даже приятный, как и некоторые мысли героев, но концовка просто перечеркнула всё, что происходило до этого. Может быть, автор небольшой разрядкой и потом таким финалом хотел подогреть интерес, но я просто разочарована. До этого интригу у автора получалось лучше держать, а тут… Нэш напридумывал себе с три короба, и теперь я даже не знаю, что принимать за правду, а что нет.
И ещё насчёт названия. Если отбросить любовь Джима к музыке, то единственным упоминанием о названии книги (и причине её названия) можно считать речь Поцци после игры. И вот об этом я бы хотела тоже побольше узнать раз уж так, а не лишь слегка прикоснуться к этой самой «музыке случая».
#Математическая_физика
#М2_4курс