Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от budnikkorn

написал рецензию17 мая 2016 11:13

До сих пор не понимаю, каким это образом эта книга входит в список "100 лучших книг"! Она настолько скучная и нудная, настолько читается долго ( читал её примерно неделю!), что я поражен!
Сюжет хороший, мог бы быть даже интересным и захватывающим, и главная мысль хороша, но не сложилось. Даже не хочу продолжать знакомство с автором ) больше не выдержу.
Хотел опубликовать короткую рецензию,но не публикуют, если меньше 800 слов) так что расскажу немного о сюжете: Гай- обычный пожарный,который ни о чём не задумываясь, сжигает книги, но встреча с семнадцатилетней девушкой всё меняет. Ведь она такая яркая, живая ) читает книги, ведёт странные беседы. Эта встреча стала началом конца. После этого Гай с каждого пожара выносит тайком книги и читает их. А вольнодумство ,как вы догадываетесь, приводит обычно к тюрьме.

Как вы видите, сюжет и идея книги хороши, но написание крайне скучное.

видимо,она пришлась вам не в то время! она же о самом главном и важном

@fkbcf, так идея мне понравилась, вы правы,что она о самом важном, но язык написания для меня ужасен и скучен

а у Вас было когда-нибудь наоборот, что сюжет так себе, а вот язык написания просто улёт?

@Elloissa, да

Ваксель (@raccoon)20 мая 2016 18:29

@budnikkorn, а Вы русский перевод читали или оригинал? Мне оригинал куда больше понравился)

@budnikkorn, может вспомните пример?)

@raccoon, русский ) спасибо за наводку, как-нибудь в оригинале прочитаю

@Elloissa, постараюсь вспомнить точнее ) а пока скажу, что читал много романов с банальным сюжетом, но очень многие читались быстро и интересно

@neveroff22 мая 2016 14:53

@budnikkorn, действительно, иногда никакущий сюжет подается вкусно и наоборот - талантливая задумка портится косноязычием. Наверное, есть писатель, умеющие придумать идею, а есть писатели, способные классно складывать слова. И мало кто одарен обоими талантами сразу...

Хотя как раз данный роман мне "зашел" легко

@neveroff, согласен с вами )
повезло, а вот у меня книга тянулась долго

@ideal Ольга Алексеева 5 декабря 2013
Если случится читать книгу «451 градус по Фаренгейту» в транспорте или общественном месте, то, подняв глаза и увидев граждан в наушниках, людей, уткнувшихся носом в ...Читать далее
@fury_slash 5 декабря 2013
Произведение от Рэя Брэдбери, достойное восхищения и наилучших отзывов. Роман, который заслуживает считаться классикой научной фантастики. Обязателен к прочтению. Глубина мысли, которая присуща данной книге, ...Читать далее
@_chouette_ Анастасия Золотухина 28 февраля 2014
"Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел". Нужно сказать, что книга переворачивает сознание. Вам не стоит открывать и читать ее, если вы довольны жизнью, ведь ...Читать далее