Рецензия на книгу Жизнь Пи от id108375685

Я большой любитель приключении, будь они книжными, реальными или цифровыми. И к морю у меня особенная любовь.
Роман "Жизнь Пи" оказался для меня большим открытием. Давно книга не увлекала меня настолько, что я не замечала счет времени.
На протяжении всей книги происходили становления личности и мировосприятия Пи Пателя. И меня невероятно радовали и иногда удивляли здравые рассуждения о жизни, вероисповедании, о боге, о страхе этого мальчишки, с которыми я была во многом согласна. Особенно что, страх - единственное чего стоит бояться, и что не имеет значения, какую веру ты исповедуешь, да хоть все сразу, главное, что ты вынес из этих учении и будет ли оно во благо или во зло.
Помимо того, что эта история привлекает своей необычностью, она также и дает много тем для рассуждения и самоанализа.
Единственное чего я так и не поняла, кто был тот человек с французским акцентом и существовал ли он в реальности или это были галлюцинации человека на грани полного отчаяние и изнеможения? Это осталось для меня загадкой.
По правилам академическая рецензия должна быть не короче 1000 знаков с пробелами. В вашем случае достаточно дописать пропущенное слово и убрать сокращение ) " что не имеет какую веру ты исповедуешь " - "человек с фр. акцентом" .
А море хорошо чувствуется в этой книге?
И еще это первый доп на библиотечном факультете )
@AprilDay, благодарю))исправлю)
@AprilDay, насчет моря - неоднозначно. Т.е. если рассматривать в совокупности с философскими оступлениями и с паралелльными описаниями морской фауны, то да. Не картины Айвазовского, конечно, но чувствуется.
@AprilDay, вот море там собственно не главное. )))
@neveroff, не могу найти в свободном доступе эту книгу, вот и выспрашиваю детали для затравки ) Остался ресурс городской библиотеки - мой последний шанс )
@AprilDay, давайте емейл, сброшу в электронном виде, не вопрос)))
@neveroff, [email protected] Ура пятничному исполнению желаний )
@AprilDay, сообщите, дошла книжка или нет
@AprilDay, я только на этом курсе обнаружила, что некоторые книги почему-то не могу найти, где скачать, но легко находятся для чтения онлайн. эту скопировала в ворд, скинула на книжку в таком виде и вуаля)
@HelenaL, спасибо, но я что-то нигде не нашла, спасибо @neveroff , уже вовсю читаю. Даже не верится, что можно вот так сейчас обмениваться книгами ) И главное, возвращать не надо ))
@AprilDay, как раз теперь проще.))) Обращайтесь, если что