Рецензия на книгу Жизнь Пи от lettleangel

Если честно, я не очень люблю описания морских приключений из-за множества морских терминов, встречающихся в описаниях. Как повернуть плот, чтобы лодка осталась на месте, или чтобы повернулась боком к волне, как смотреть на тучи или не умереть от качки - мне не все было понятно, даже с найденной инструкцией. Однако, эта книга мне понравилась именно описаниями и тем, что даёт почти трехмерную картину приключения Пи Пателя: когда настоящая история переплетается с будущим Пи, добавляя немного вымысла. Очень понравилось описание животного мира зоопарка и моря. Казалось, что полностью погружаешься в ту природу, смотришь глазами Пи на всё происходящее. Прочиталась книга, действительно, за три дня и на одном дыхании.
Лично меня, очень порадовали рассуждения и поиск Бога у главного героя. Всем наверняка вспомниться, та сцена в парке, когда собрались трое священнослужителей разных религий, чтобы поговорить с отцом Пи. То как они спорили друг с другом, вызывало у меня улыбку. С чем-то хотелось согласиться, о чем-то подумать.
Я долго не представляла, как выглядит лодка, и как в ней уместились тигр, зебра, гиена и орангутанг; как Пи смог сделать плот и привязать к лодке. Может быть и от этого история казалась мне загадочней и интересней. Почему же решили перевозить зоопарк? Почему решили переезжать в Канаду? Почему же затонуло судно? Какая история правдива? И в какого же Бога верить? Почему же Пи стал терять зрение и зачем съели кока-Француза? И почему он - Кок, если предлагал съесть ботинок? И как жалко, что Р.П. убежал...
#Б1_1курс
Пока не читаю рецензию, потому что сама читаю сейчас "Жизнь Пи", не хочу себе все проспойлерить )
Но - первый экзамен, поздравляю )
@AprilDay, спасибо.