Рецензия на книгу Милые кости от Eveliwkaa
У всех нас есть определённые планы и желания. Мы загадываем, какой наша жизнь будет сегодня, завтра, через год, через 5 лет... Но никогда точно не знаем, будет ли она такой, какой мы её себе представляем, суждено ли сбыться всем нашим планам и мечтам.
Жизнь 14-ти летней Сюзи оборвалась очень неожиданно как для неё самой, так и для её семьи и жителей их небольшого городка. Она не успела сделать ещё очень многого. И всё, что ей остаётся, так это следить за жизнью родных ей людей «сверху».
Это очень тяжёлая книга. Тяжело читать о том, как родители девочки до последнего верят, что она жива, о том, как они постепенно начинают свыкаться с мыслью, что больше её не увидят. Читатель вместе с ними проходит через горе и страдания, наблюдая, как катиться под откос по кусочкам сложенная семейная жизнь. Это очень и очень страшно, особенно, через призму детских чувств.
Это однозначно не подростковая книга, особо впечатлительным её вообще читать не стоит. И вообще, слишком уж много негативных эмоций. Местами интересно, есть о чём задуматься, но очень минорно. Второй раз читать однозначно не стану.