Рецензия на книгу Жутко громко и запредельно близко от kelj

Я сознательно стараюсь в книгах обходить стороной темы войн, катастроф, человеческого горя, особенно если в этом принимают активное участие дети. С одной стороны, для подобных историй требуется соответствующее настроение, желание пропустить это всё через себя, осмыслить, обдумать. С другой стороны, как оценивать такие произведения? Как это тебе не понравилась эта душещипательная книга? Неужели тебе не было жалко этого бедного мальчика? Потому и приходится, подыскивая слова, объясняться, что история-то ужасная, и мальчика жалко очень, но сама по себе книга... Ну, книга и книга, скажем так. Неплохая, местами интересная, но не более того.
Я уже делал попытки её прочесть и раньше, теперь же решил, что обязательно доберусь до конца. Честно скажу, я не сторонник экспериментов с формой, мне больше по душе содержание. Когда я встречаю одно и тоже предложение, написанное не меньше ста раз подряд, или несколько страниц, состоящих исключительно из цифр, то мне становится немного не по себе, как будто автор хихикает надо мной, читателем - мол, неужели ты настолько глуп, что не можешь разгадать мой намёк, мою философию? Ещё мне сложно следить за перипетиями нескольких сюжетных линий, которые поначалу выглядят разрозненными и только в конце соединяются во что-то осмысленное - настолько поздно, что успеваешь забыть, с чего там всё начиналось, и окончательно запутаться.
В общем, Фоер пока не мой писатель, а я не его читатель. На том и расстанемся.
Страницы с цифрами меня тоже нехило смутили( Даже стыдно стало, что я такая вся глупая и расшифровку не знаю.
А с сюжетными линиями мне пришлось помощь брать - не могла понять, кем кто кому является и как все связаны друг с другом.
Первый экзамен сдан. Интересно было узнать и отрицательные стороны этого произведения, а то в предыдущих мной прочитанных были только положительные, спасибо)
По поводу цифр где-то видел, что это (оказывается!) текст, набранный соответствующими цифрами на телефоне (на старых телефонах же на цифрах и буквы тоже писались). Моё искренне уважение догадавшимся, но это не наш случай :)
Интересно, какого рода была помощь с с сюжетными линиями? Не схемы же рисовали? :)