Рецензия на книгу Повелитель мух от jassy1862
"Повелитель мух" тяжелое произведение. Книгу не стоит воспринимать буквально, читать нужно между строк. произведение должен прочитать уже довольно взрослый человек, но не как не ребенок... слишком много жестокости в книге.
Это не детский рассказ и рассказ не о детях. Это рассказ про людей, про человечество и про общество в целом. То что происходило в книге, по сей день происходит на Земле, пусть не везде, но очень часто. Мы сами воспитываем в себе этого зверя, причем этот зверь живет в нас самих....Люди должны понять все безумие и посмотреть, кем мы были и кем мы стали. может быть стоит что изменить?
Если поместить кого-то в условия выживания, не важно кого, ребенка или взрослого проявляется стадный инстинкт, и на поверхность постепенно выползают первобытная жестокость и уродство, с помощью которых можно выдавать столь ужасные вещи. но людям дан разум.... и никогда нельзя его терять
Произведение "встряхивает" любого, заставляет открыть глаза и задуматься о том что происходит с миром сейчас. на счет этой книги нельзя сказать понравилось или нет, можно только сказать ШОКИРОВАЛО и ВЗБУДОРАЖИЛО
"читать нужно между строк" - браво! Многие люди этого не делают, увы, и теряют смысл книги...
спасибо за рецензию!))