Рецензия на книгу Цикл оборотня от Bookworm1984

Люблю мистическую тематику в книгах-оборотни, нечисть, вампиры. Интересно было посмотреть на них глазами Стивена Кинга. У меня сложилось впечатление, что Кинг написал произведение как-то легко и "играючи". Очень своеобразная трактовка цикла оборотня -по месяцам года. Сюжет книги интригует практически до последних страниц, хотя интересен только один из героев произведения - мальчик -инвалид Марти. Остальные жители городка представляются мне какими-то тупыми, мелкими и самоуверенными людишками. Такое впечатление, что они как овцы в загоне ждут ежемесячного "пришествия" волка и каждая радуется, когда схвачена не она, а соседняя овца. Только ребенок понимает, что существует только один способ прекратить этот "хоровод" смерти. Мало того, что понимает, но и находит в себе силы убедить дядю помочь ему в этом сложном деле. Причем уничтожение оборотня воспринимается Марти не как убийство, а как избавление человека, сидящего в шкуре оборотня, от тех страданий, которые он несет людям, сам того не осознавая. Слова Марти, обращенные к оборотню, - "Я собираюсь освободить Вас" - показывают, что Марти, даже зная о его жертвах, все равно жалеет этого человека, но понимает, что другого выхода нет. Ребенок, которого по сути никто не воспринимал всерьез, фактически спас от смерти всех оставшихся в живых жителей городка.
Вот так часто бывает и в жизни -помощь приходит от того, на кого рассчитываешь меньше всего
#флешмоб_Кинг
#конкурс_5